Фуршетный стол для детей

Посуда для фуршетного стола

На детском празднике вовсе не обязательно усаживать детей за празднично накрытые столы. Во-первых, не каждый повод этого требует, а во-вторых, дети же непоседы, они терпеть не могут долго сидеть за столом. Им понравится еда «на бегу», если все организовать правильно.

Такой организации праздничного стола подходит название «К барьеру!», потому что подать все можно в фуршетных формах, например от компании DRV, так как реализуемая этой компанией продукция отличается изяществом форм. Фуршетную снедь дети обожают, так как это мобильно, не нужно сидеть в плену тарелок и можно выбрать еду по душе. И хозяйке накрыть такой стол не составит большого труда. Стол «а-ля фуршет» прост, оригинален и экономен.

Вспомните, сколько после детского праздника остается надкусанных яблок, рассыпанного винограда, недоеденных сосисок, раздавленного сыра и т.д. А закуски, предложенные в оригинальной прозрачной одноразовой посуде, не только имеет успех, но еще и съедается «без отходов».

Более того, в их «производстве» могут принять участие ваши дети, им понравится накладывать в фуршетные формы кубики продуктов. Сооружение такой еды не доставляет больших хлопот. Нарезаете кубиками 1 х 1 см ветчину, сыр, высыпаете на тарелку оливки или виноград и –, пожалуйста, господа, делайте угощение для ваших гостей.

Фруктовый праздник: все фрукты порезать кубиками, уложить в формочку, чуть смазать жидким медом, обвалять в кокосовой стружке. Правда, хорошо?

Вариациям блюд нет предела: сыр, поджаренные сосиски, крабовые палочки, филе селедки, фрикадельки, вареные овощи… Можно составить такие тарелки, чтобы их можно было не раз подогреть в микроволновке.
Если все это великолепие разложить на разные блюда, да украсить – вот и праздник. Почему бы не попробовать этот вариант быстрого угощения?

Не нравятся формочки для фуршета? Сделайте гору канапе – бутербродиков на один укус. Например, нарежьте хлеб сердечками, звездочками, поджарьте на сковороде с двух сторон, а сверху – несложный салатик. Ваши дети сами нафантазируют, что положить на хлебную звездочку. Еще соревнования устроят, у кого вкуснее. Такой вкусный экспромт часто бывает нарасхват.

Поверьте, не всегда детям нужны долгоиграющие застолья. Иногда между игрой подбежали, пожевали, дальше побежали. Родители скажут: так есть вредно! Но это же не будни – это же праздник! А он бывает не каждый день.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *