Копченая пикша с капустой

Копченая пикша с капустой

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 3 шт. копченой пикши
  • 1,5 кг молодой капусты
  • 300 г сладкого красного перца
  • 3/4 л молока
  • 180 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 веточки укропа
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. С рыбы снять кожу, нарезать полосками шириной около 2,5 см, оставить.
  2. Снять верхние листья капусты, сохранить целые из них, промыть, опустить на 10 мин. в кипящую слегка подсоленную воду.
  3. Тем временем сладкий перец очистить от семян, белых пленок, мякоть нарезать тонкими ломтиками, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить.
  4. Кусочки рыбы положить в сотейник, залить молоком, разбавив, если необходимо, небольшим количеством воды, чтобы покрыть рыбу полностью, добавить тимьян, лавровый лист, сладкий перец, больше не подсаливая, оставить на 5 мин. на очень медленном огне.
  5. В кастрюлю слить из сотейника 150 г жидкости, довести до кипения, выжать сок лимона, снять с огня; добавить понемногу мелкими кусочками сливочное масло, посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Рыбу, листья капусты и сладкий перец разложить по горячим тарелкам, полить приготовленным соусом, украсить укропом.