Как жарить мойву в духовке!!!

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг”.

Итак, что нам понадобится:
пол килограмма мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

СОВЕТЫ:
1) просушивать рыбку полотенцами бумажными,
2) слегка смазывать бумагу (НЕ Фольгу!) растительным маслом.
3) духовку пустую оставить включенной и положить корочки цитрусовых для выветривания запаха рыбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *