Торт с ягодами

Торт с ягодами

Ингридиенты:

  • 1 банка майонеза,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • половина чайной ложки сливочного масла,
  • половина чайной ложки соды,
  • полтора стакана муки.

Приготовление:

Растереть  3 желтка с одним стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать в муку и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто.

Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, сверху залить взбитыми с одним стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались, их предварительно следует охладить.

Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.