Ингридиенты:
- 1 банка майонеза,
- 2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 100 г сметаны,
- половина чайной ложки сливочного масла,
- половина чайной ложки соды,
- полтора стакана муки.
Приготовление:
Растереть 3 желтка с одним стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать в муку и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто.
Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, сверху залить взбитыми с одним стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались, их предварительно следует охладить.
Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.