Ингредиенты:
— спаржа — 10 побегов
— масло сливочное — 2 ст. л.
— мука — 2 ст. л.
— молоко — 1 стакан
— сливки — 1 стакан
— соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой.
Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла.
Поставить духовку и запекать около 15 минут.
Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.