Запеченная спаржа в сливочном соусе

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Ингредиенты: 

— спаржа — 10 побегов 
— масло сливочное — 2 ст. л. 
— мука — 2 ст. л. 
— молоко — 1 стакан 
— сливки — 1 стакан 
— соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой.

Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла.

Поставить духовку и запекать около 15 минут.

Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.