Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов

  • баклажаны – 1 – 1.5 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • мука – 1/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • хлебный мякиш – 1 стакан
  • соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть

баклажаны .сухими разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку .слегка запечь …

Запекатьпримерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Снятькожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко.

Порезать лук и помидоры, положил туда же чеснок.

Измельчить блендером, слил лишний сок (просто выложил в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положил хлебный мякиш.

Соединить баклажаны, томатную массу, высыпал муку, посыпал приправами, посолил, поперчил.

Перемешать получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

Мокрыми руками сформировать котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но можно ни в чем не обваливать.

Просто выложить котлеты в раскаленное растительное масло и обжарил сначала с одной стороны. Потом с другой, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *