Ингредиенты
- бобовые — 320 г
- тыква — 600 г
- лук репчатый — 60 г
- сливочное масло — 80 г
- чеснок, зелень — по вкусу
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками (10-15 мм). Положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, немного воды (100 г на 1 кг очищенной тыквы).
Засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чину или нут, перемешать и, периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобовые не станут мягкими.
Готовые бобовые посолить, заправить сливочным, топленым или подсолнечным маслом., перцем и чесноком, растертым с солью.
Подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!