Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 7 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки воды
  • растительное масло для жаренья
  • перец
  • соль

Приготовление мяса:

  1. Мясо нарезать кусками.
  2. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто.
  3. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см).
  4. Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
  5. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

  1. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня.
  2. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец.
  3. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.