Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца
- 3 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 7 ч. ложка крахмала
- 3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложки воды
- растительное масло для жаренья
- перец
- соль
Приготовление мяса:
- Мясо нарезать кусками.
- Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто.
- Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см).
- Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
- После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Приготовление соуса:
- 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня.
- Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец.
- Вскипятить соус и полить им куски мяса.
На гарнир подать рис или макароны.