Салат «Мокшанский»

Салат «Мокшанский»

 

Ингредиенты:

  • 400 г копченой курочки,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 5 свежих помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 1/2 лимона,
  • майонез,
  • соль.

Для украшения:

  • 3 небольших помидорчика,
  • 6 шт оливок,
  • 1 огурчик.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Для этого салата нужно плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:

  • 1 слой – мясо курицы,
  • 2 слой – грибы с луком,
  • 3 слой – яйца,
  • 4 слой – сыр,
  • 5 слой – помидоры (желательно, положить перед подачей на стол).

Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидора, голова – 1/2 оливки, листочки из огурца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *