Свинина, тушенная с яблоками

Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г мяса (лопатка, корейка)
  • 30 г жира
  • 75 г лука
  • 200 г яблок
  • 20 г муки
  • тмин или майоран
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо посыпать солью и мукой, обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон.
  2. Переложить в другую посуду, влить жир от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить несколько ложек воды, тушить в закрытой посуде до мягкости, время от времени подливая воду.
  3. В конце тушения положить нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
  4. Когда мясо станет мягким, соус посолить, протереть сквозь сито, заправить специями, прокипятить.
  5. Мясо вынуть, нарезать наискось поперек волокон, уложить на блюдо, полить соусом.
  6. На гарнир подать картофель, свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.