Свинина с зеленью

Свинина с зеленью

Ингредиенты: 

— 500 г свиного филе 
— соль 
— перец 
— тмин 
— 1 ст. ложка растительного масла 
— 100 г панировочных сухарей 
— 2 ст. ложки горчицы 
— 1 яйцо 
— 1 желток 
— 1 пучок зелени 
— 1 долька чеснока 
— 12 тонких ломтиков свежего сала 
— 1/2 стакана воды 
— 1 ч. ложка муки

Приготовление

  1. Филе очистить от пленок, разрезать пополам и натереть пряностями, затем поджарить со всех сторон в растительном масле, остудить.
  2. Смешать сухари, горчицу, яйцо, желток, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью и перцем.
    Оба куска филе положить рядом, обмазать и соединить слоем зеленого фарша, обернуть тонкими ломтиками сала и обвязать суровой ниткой.
  3. Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на противень и запекать в заранее прогретой до 200°С духовке около 35 мин.
  4. Сок от жаркого развести небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю и заправить мукой. Размешать, прокипятить.
    Филе нарезать ломтиками и подавать с гарниром и соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *