Рагу из баранины

Рагу из баранины

Ингредиенты для приготовления рагу из баранины:

  • 800 г грудинки или 700 г мяса без кости (лопатка)
  • 50 г жира
  • 150 г овощей
  • 50 г лука
  • 1/8 л сметаны
  • 20 г муки
  • 1/2 ч. ложечки красного перца
  • 50 г томата
  • 1 ложечка рубленой зелени петрушки
  • соль

Приготовление рагу из баранины:

  1. Мясо обмыть, натереть растертым с солью чесноком, нарезать квадратными кусочками, с расчетом по 5—6 кусков на порцию (реберные кости, не удаляя из мяса, разрубить поперек).
  2. Обжарить на жире, переложить в неглубокую кастрюльку, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо, варить на слабом огне. Овощи (морковь, сельдерей, петрушку) промыть, очистить, обмыть и нарезать крупной соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими кружочками и поджарить на жире, оставшемся от жаренья мяса. Нарезанные овощи и поджаренный лук добавить к мясу, доведенному до полуготовности, и тушить под крышкой до мягкости.
  4. Когда мясо будет готово, всыпать в соус муку, прибавить красный перец и томат, посолить и проварить. Рагу посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в кастрюльке, в которой мясо тушилось или на круглом блюде.
  5. Подавать с рисом, картофелем и отварными овощами.