Ингредиенты:
- 600 г баранины (бедро без кости)
- 2 средних баклажана
- 1 головка репчатого лука
- 2 крупных помидора
- 1 стакан бульона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- смесь пряных трав
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо подготовить, нарезать полосками, посолить, поперчить, приправить смесью пряных трав и обжарить на разогретом масле.
- Добавить нарезанный лук и обжарить в течение 10 минут, затем — нарезанные помидоры, проварить в течение 5—10 минут, влить бульон, посолить, поперчить, приправить травами и прокипятить на слабом огне 15—20 минут.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на слабом огне до готовности (или в духовке).
- На блюдо выложить рагу из баранины вместе с кружочками запеченных баклажанов.