Рагу из баранины с пряными травами

Рагу из баранины с пряными травами

Ингредиенты:

  • 600 г баранины (бедро без кости)
  • 2 средних баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 крупных помидора
  • 1 стакан бульона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • смесь пряных трав
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо подготовить, нарезать полосками, посолить, поперчить, приправить смесью пряных трав и обжарить на разогретом масле.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение 10 минут, затем — нарезанные помидоры, проварить в течение 5—10 минут, влить бульон, посолить, поперчить, приправить травами и прокипятить на слабом огне 15—20 минут.
  3. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на слабом огне до готовности (или в духовке).
  4. На блюдо выложить рагу из баранины вместе с кружочками запеченных баклажанов.