Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру

 

Приготовить нежное, тающее во рту мясо совсем несложно. А уж подлива настолько хороша, что её можно подать к любому гарниру. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо – 700 гр.
  • Вода -700 мл.
  • Луковица -1-2 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Мука -1,5 ст.л.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.

Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня.

Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.

Заливаем лук с мясом водой. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.

На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.

Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.

Подлива готова, подаем ее с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *