Курица в белом вине

Курица в белом вине

 

Ингредиенты:

  • курица — небольшая тушка,
  • рис — 200 г,
  • белое сухое вино — 100 г,
  • зеленый горошек — 1 баночка,
  • лук — 2 шт.,
  • маринованный сладкий перец — 1 шт.,
  • томатная паста — 100 г,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • жир для обжаривания,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

Обработанную курицу нарезать на порционные куски, натереть солью с толченым чесноком и оставить на 1 час в закрытой посуде. Затем обжарить на жире до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, долить полстакана воды и довести до готовности в духовке.

Обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, перец, добавить томатную пасту, вино, 2—3 ст. ложки жидкости от консервированного горошка, промытый рис. Посолить и тушить до полуготовности риса.

Добавить куски курицы и тушить на слабом огне до полной готовности риса. Добавить горошек, дать закипеть и подать на стол.
При подаче на стол посыпать курицу зеленью, гарнир — салат из овощей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *