Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
  • лук 2 шт (100 гр), 
  • чеснок 5 зуб,
  • мука 1 ст. ложка, 
  • молоко 50 мл, 
  • сметана 4-5 ст. ложки
  • вода или бульон 150-200 мл, 
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • хмели-сунели 1/2 ч ложки
  • тмин 1/3 ч -ложки
  • сахар 1/2 ч ложки

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
  2. Мясо обжарить до легкой корочки.
  3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
  4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
  5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
  6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
  7. Гарнир подойдет абсолютно любой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *