Говяжий язык с пармезаном

Говяжий язык с пармезаном

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 1 говяжий язык (1 кг)
  • 1 ломтик свиного сала (шпика)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 250 г сыра пармезан
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • 75 г топленого свиного сала
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Удалить слишком жирные части языка и нашпиговать, как в рецепте (см. на стр. «Блюда из говядины» рецепт «Говядина no-моде»).
  2. В кастрюле разогреть топленое свиное сало, положить язык вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными мелкими ломтиками, посолить, поперчить, полить белым сухим вином, добавить зелень петрушки, зеленый лук и оставить на медленном огне с закрытой крышкой на 3 часа, затем язык охладить в образовавшемся соусе, вынуть из кастрюли и нарезать тончайшими ломтиками, таким же образом нарезать сыр.
  3. На дно жаропрочной сковороды положить слой ломтиков сыра, затем слой ломтиков языка, слой сыра и т.д., закончив слоем сыра.
  4. Каждый слой сверху заправить соусом, образовавшимся при приготовлении языка, все полить сверху распущенным сливочным маслом и поставить в духовку на 15 мин. до образования золотистой корочки.
  5. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски.