Ингредиенты:
На 6 персон:
- 1 говяжий язык (1 кг)
- 1 ломтик свиного сала (шпика)
- 2 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 1 стакан белого сухого вина
- 250 г сыра пармезан
- зелень петрушки
- зеленый лук
- 75 г топленого свиного сала
- 25 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Удалить слишком жирные части языка и нашпиговать, как в рецепте (см. на стр. «Блюда из говядины» рецепт «Говядина no-моде»).
- В кастрюле разогреть топленое свиное сало, положить язык вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными мелкими ломтиками, посолить, поперчить, полить белым сухим вином, добавить зелень петрушки, зеленый лук и оставить на медленном огне с закрытой крышкой на 3 часа, затем язык охладить в образовавшемся соусе, вынуть из кастрюли и нарезать тончайшими ломтиками, таким же образом нарезать сыр.
- На дно жаропрочной сковороды положить слой ломтиков сыра, затем слой ломтиков языка, слой сыра и т.д., закончив слоем сыра.
- Каждый слой сверху заправить соусом, образовавшимся при приготовлении языка, все полить сверху распущенным сливочным маслом и поставить в духовку на 15 мин. до образования золотистой корочки.
- Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски.