Цветная капуста, запеченная с хлебом и колбасой

 

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 150 г белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 0,25 л молока, 1—2 яйца,
  • 20 г мускатного ореха,
  • соль.

Приготовление

Разобранную на маленькие кочешки капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить до полу готовности.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху кружочки колбасы. На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *