Сегодня приготовим три вида теста для чебуреков. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились самые вкусные, хрустящие и сочные чебуреки.
Ингредиенты для приготовления классического теста:
Заварное тесто:
- 600 г муки
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 400 мл кипятка
- 2 ст.л водки (или уксуса 9%)
- 40 мл раст.масла
Без дрожжевое тесто:
- 500 г муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г)
- 1 ч.л соли
- 200 мл воды
- 2 ст.л раст.масла
Рецепт пивного теста для чебуреков
Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста – достаточно 1 стакана.
Еще возьмите:
- пшеничную муку;
- куриное яйцо;
- щепотку соли.
Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет – обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны – эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.
Приготовление классического теста для чебуреков:
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заварное тесто для чебуреков.
Простое бездрожжевое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались.
Готовим фарш для чебуреков:
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Жарим чебуреки:
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.