Мексиканская лазанья

 

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
  • 1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
  • ½ стакана измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
  • 9-12 сухих пластин для лазаньи
  • 230 г тертого сыра
  • острый соус
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.
2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.
3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.
4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).
5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *