Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты:

  • Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
  • кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
  • кинза или петрушка.
  • горсть тертого пармезана
  • цедра одного лимона
  • соль и перец
  • 2 яйца и мука.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
  2. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
  3. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
  4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
  5. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
  7. Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
  8. Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.