Торт “Муравейник”

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • шоколад темный для украшения, по желанию
  • сахар – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 4 ст.
  • сметана – 1/2 ст.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *