Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1 крупный лимон;
  • 4 маленьких луковицы;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4- 6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим нв разогретую ло 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зжеленью. Блюдо идеально сочетается с рисом.