Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 1 крупный лимон;
- 4 маленьких луковицы;
- 300 мл белого сухого вина;
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- 1 головка чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4- 6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим нв разогретую ло 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зжеленью. Блюдо идеально сочетается с рисом.