Рыба в картофельной корочке

 

Ингредиенты для приготовления рыбы в картофельной корочке: 

– 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
– 2 яйца
– 4 картофелины
– 2 ст. л. муки + мука для обвалки
– подсолнечное масло
– соль

Приготовление рыбы  в картофельной корочке: 

  1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
  4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *