Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг,
- 100 г масла для жаренья,
- 40 г репчатого лука,
- 25 г пшеничной муки,
- 3—4 г красного молотого перца,
- 250 мл бульона,
- 30 мл лимонной кислоты,
- 2 яичных желтка,
- 200 мл кислого молока,
- 25—30 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- коренья,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошить и хорошо промыть тушку крупного цыпленка. Разрубить на порционные куски и обжарить в масле. Прибавить последовательно и обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные коренья и муку. Затем добавить 1 ч. ложку красного перца, соль по вкусу и немного воды.
Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воды. Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести бульоном, разведенным раствором лимонной кислоты.
Положить мясо в соус и поставить тушить на 8-10 мин на слабый огонь. Снять с огня, заправить соус желтками, взбитыми с кислым молоком, 1 ч. ложкой сливочного масла. Прибавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.