Тушеный цыпленок

Тушеный цыпленок

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг,
  • 100 г масла для жаренья,
  • 40 г репчатого лука,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 3—4 г красного молотого перца,
  • 250 мл бульона,
  • 30 мл лимонной кислоты,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 мл кислого молока,
  • 25—30 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • коренья,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошить и хорошо промыть тушку крупного цыпленка. Разрубить на порционные куски и обжарить в масле. Прибавить последовательно и обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные коренья и муку. Затем добавить 1 ч. ложку красного перца, соль по вкусу и немного воды.

Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воды. Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести бульоном, разведенным раствором лимонной кислоты.

Положить мясо в соус и поставить тушить на 8-10 мин на слабый огонь. Снять с огня, заправить соус желтками, взбитыми с кислым молоком, 1 ч. ложкой сливочного масла. Прибавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.