Продукты (на 2 порции):
- Батон — 0/4 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Сливки 20% — 30 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Пюре — 130 гр.
- Белые грибы сушеные — 50 гр(взвешивал отварными)
- Лук — 30 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели.
Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.
Приятного аппетита!