Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

● 6 яиц 1 стакан сахара
● 1,5 стакана муки
● щепотку соли
● упаковку ванильного сахара
● 2 ч.л. разрыхлителя

Для творожного крема:

● 450 г творога
● 150 г сахара
● 150 г сметаны

Для пропитки:

● половина лимона
● 200 мл воды
● 4 ст.л. сахара

В качестве начинки:

● персики – их мне хватило 2 крупных экземпляра

Для украшения:

● миндальные хлопья
● семечки в шоколаде

Приготовим бисквитный торт с творожным кремом:

Необходимое для приготовления торта время: в целом у меня ушло около двух часов Ход работы: Начала всё, как, впрочем, и обычно, с приготовления бисквита.

Использовала на этот раз полуторную норму продуктов, потому что хотела, чтобы торт был больше обычного. К взбитым с сахаром (обычным и ванильным), а также с солью яйцам просто просеваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Вооружившись миксером, добиваемся однородной консистенции теста. Бисквитное тесто выливаем в форму (d=23 см) и помещаем в духовку выпекаться. При 180 градусах это у меня заняло 35 минут. Подробнее о выпечке бисквита здесь: Бисквит классический.

Готовый бисквит остужаем, а тем временем готовим крем. Для этого готовим в бленде с большой чашей и закладываем туда заявленные выше творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородности.

Для того, чтобы пропитать коржи, я решила приготовить лимонный сироп – проварила в небольшом количестве воды порезанный кусочками лимон с сахаром, а затем процедила и остудила отвар. Сироп для пропитки готов.

Осталось порезать персики и можно приступать к формированию торта. Уже остывший бисквит разрезала на 3 коржа (как и планировалось), а затем просто пропитала сиропом и перемазала их творожным кремом с двумя слоями персиков.

Сформированный торт обмазала кремом со всех сторон, а затем украсила. Бока обсыпала миндальными хлопьями, а верх – семечками в шоколаде (это вместо шоколадной стружки). С учетом того, что на улице невероятно жарко, а торт я готовила с вечера на следующий день, то сразу же убрала его в холодильник.

Бисквитный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *