Овощи с куриной печенью

Овощи с куриной печенью

 

Ингредиенты на 6 персон:

  • 3 моркови,
  • 2 – 4 мелкие луковицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 3 репы,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 8 шт. куриной печени,
  • 1 корень имбиря,
  • 1 небольшой пучок кервеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Очистить все овощи, у огурцов удалить семена, нарезать полосками, лук оставить целиком. Каждый овощ отварить отдельно. Морковь залить водой с 10 г сливочного масла и небольшим количеством соли, поварить 15 мин.

В той же посуде отварить лук 7 мин. и репу 5 мин.; огурцы обдать кипятком, процедить и обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле 5—7 мин.

В том же бульоне отварить сельдерей и стручковую фасоль в течение 8—10 мин., подсолив воду, остудить под струей холодной воды; затем овощи обжарить 3—4 мин. до золотистого оттенка на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсоленной воды и образовавшийся соус оставить.

Крупно нарезать куриную печень и обжарить на сковороде до слегка золотистого оттенка на медленном огне. Разогреть оставленный соус с овощами, заправить солью, черным молотым перцем и соком лимона.

Овощи разложить по тарелкам, сверху положить печень, полить соусом и посыпать мелко нарезанным кервелем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *