Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 копченая куриная грудка
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
кочан листового салата

Для заправки:

4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки.

Подаем с заправкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *