Куропатка с фруктами (французская кухня)

Куропатка с фруктами (французская кухня)

 

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 куропатки,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки коньяка,
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема,
  • 1/2 стакана винограда без зернышек,
  • 3 апельсина,
  • очищенных и разделенных на дольки,
  • 1/4 стакана вишни.

Приготовление:

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем, связать крылышки и ножки ленточками из марли.

Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и запечь. Когда коньяк прогорит, тушки из жаровни вынуть, а образовавшийся соус соединить с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем, размешать, довести до кипения.

Снова положить в жаровню тушки куропаток, обложить их виноградом, дольками апельсина и вишен, закрыть жаровню крышкой и поставить в хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Необходимо поливать куропаток соком, чтобы они не пригорали.

Посолить по вкусу и подать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *