Куриное филе в слойке

Куриное филе в слойке

 

Ингредиенты для приготовления блюда “Куриное филе в слойке”:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противня

Приготовление куриного филе в слойке:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Подадим горячими.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *