Курица отварная под белым соусом

Курица отварная под белым соусом

Ингредиенты для приготовления курицы отварной под белым соусом:

  • курица — 1 тушка,
  • рассыпчатая рисовая каша — 900 г,
  • белый соус с яйцом — 600 г,
  • небольшая головка репчатого лука,
  • специи,
  • соль.

Приготовление  курицы отварной под белым соусом:

Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем снять пену и варить 1 час на медленном огне до готовности. За 30 мин до окончания варки посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, ароматические коренья и другие пряности. Готовую курицу порезать на порции.

При подаче на стол в тарелку положить рисовую кашу с маслом, сверху — куски горячей курицы и залить все белым соусом с яйцом, лимонной кислотой и щепоткой сахара.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *