Торт «Сметаник»

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 штуки яйца
  • 250 грамм домашней сметаны
  • 650-700 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайную ложку разлыхлителя

Для крема:

  • 500 грамм домашней сметаны
  • 150 грамм сахара

В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца, затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Всыпать сахар и перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Оставить тесто отдохнуть на 40 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на равных частей и раскатать тонкий пласт и тарелкой вырезать круг. Тесто проколоть ножом.

Печь коржи в духовке при температуре 200 ℃ примерно 7-8 минут.

Для крема, сметану с сахаром взбивать до полного растворения сахара.

Приступаем к формирование тортика. Выложить коржик, сверху равномерно намазать кремом и так все коржи.Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.

Украсить тортик по своему вкусу и фантазии и ставим в холодильнике чтоб пропитаться. Приятного аппетита!