Ингредиенты
Для коржей:
- 2 штуки яйца
- 250 грамм домашней сметаны
- 650-700 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сахара
- 20 мл растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайную ложку разлыхлителя
Для крема:
- 500 грамм домашней сметаны
- 150 грамм сахара
В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца, затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать сахар и перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Оставить тесто отдохнуть на 40 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на равных частей и раскатать тонкий пласт и тарелкой вырезать круг. Тесто проколоть ножом.
Печь коржи в духовке при температуре 200 ℃ примерно 7-8 минут.
Для крема, сметану с сахаром взбивать до полного растворения сахара.
Приступаем к формирование тортика. Выложить коржик, сверху равномерно намазать кремом и так все коржи.Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.
Украсить тортик по своему вкусу и фантазии и ставим в холодильнике чтоб пропитаться. Приятного аппетита!