Индейка отварная под белым соусом с рисом

Индейка отварная под белым соусом с рисом

Ингредиенты для приготовления индейки отварной под белым соусом с рисом:

  • отварная индейка —1 тушка,
  • рассыпчатая рисовая каша,
  • соль,
  • белый соус,
  • сливочное масло

Приготовление индейки отварной под белым соусом с рисом:

Выпотрошенную индейку отварить и нарезать на порционные куски. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус.
При подаче на стол порции горячей индейки положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли, заправленные маслом. Индейку полить соусом и украсить листиками зеленого салата или веточкой зелени петрушки.

Для приготовления каши слегка обжарить до прозрачности рис на растительном масле, затем переложить его в утятницу и залить бульоном от индейки. Немного добавить соли и варить рис до готовности на медленном огне.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *