Гусь, запеченный с грибами

Гусь, запеченный с грибами

Ингредиенты:

  • гусь — одна тушка,
  • шампиньоны или другие грибы — 500 г,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • винный уксус — 150 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • чеснок,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль.

Приготовление:

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив крупные кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить в холодном месте на 2 ч. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и выложить в гусятницу.

Кусочки гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки и выложить на грибы в гусятницу. Туда же добавить уксус, все накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце влить сметану, смешанную с чайной ложкой муки, дать закипеть.

При подаче на стол кусочки гуся выкладывают на блюдо и обкладывают жареными яблоками.