Ингредиенты:
- гусь — одна тушка,
- шампиньоны или другие грибы — 500 г,
- сметана — 200 г,
- сливочное масло — 50 г,
- винный уксус — 150 г,
- яблоки — 1 кг,
- чеснок,
- 1 ч. ложка муки,
- соль.
Приготовление:
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив крупные кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить в холодном месте на 2 ч. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и выложить в гусятницу.
Кусочки гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки и выложить на грибы в гусятницу. Туда же добавить уксус, все накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце влить сметану, смешанную с чайной ложкой муки, дать закипеть.
При подаче на стол кусочки гуся выкладывают на блюдо и обкладывают жареными яблоками.