Готовим курицу-гриль дома

Готовим курицу-гриль дома

Всем нам полюбилась ароматная курица-гриль. К сожалению, многочисленные документальные передачи наглядно демонстрируют, что данное блюдо в магазинах чаще всего готовят из не очень свежих продуктов. С таким же успехом можно купить сумку из натуральной кожи  на китайском рынке и верить в ее подлинность. Для тех, кто не хочет себя обманывать, предлагаем рецепт курицы-гриль в домашних условиях. Готовить ее можно в духовом шкафу, микроволновой печи и аэрогриле. Хотя бы один из данных кухонных приборов дома наверняка есть.

Данное блюдо отлично подойдет для любой вечеринки и праздника. Научившись его готовить дома, вы решите проблему вкусной и калорийной закуски. Для приготовления вам понадобится свежая курочка (целая, окорочка или четверти), специи (перец, чеснок и другие пряности), соус.

Процесс приготовления состоит и нескольких этапов:

  1. Специи и пряности. Приготовьте необходимые порции пряностей (можно купить в магазине готовые наборы). Нарезать чеснок тонкими дольками, чтобы удобно нафаршировать мясо.
  2. Мясо. Курицу необходимо заранее разморозить и промыть под водой. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Домашняя курица-гриль уж точно будет из свежего мяса, которое не пролежало в магазине несколько недель, прежде чем попасть на праздничный стол.
  3. Подготовка. Промытые части курицы шпигуются чесноком на равном расстоянии. Далее натираем куски мяса солью, пряностями и соусом по своему вкусу (горчица, мед, майонез, кетчуп). Одного часа неспешной мариновки в глубокой миске будет достаточно.
  4. Приготовление. Следуя инструкциям использования духового шкафа, аэрогриля или микроволновой печи, выбираете программу приготовления и выкладываете мясо на решетки, противень. В среднем время приготовления порции в 0,7-1,0 кг составляет 15-30 минут.

Обязательно следите за процессом приготовления и переворачивайте курицу по мере необходимости, чтобы она не пригорела. Проверить готовность можно ножом. Если после укола из него вытекает сукровица (прозрачная жидкость), то курица готова.

Зажарить курицу целиком достаточно сложное занятие, поэтому старайтесь разделать ее на небольшие кусочки. Таким образом, сократится время приготовления и увеличится качество конечного блюда.

Мы привыкли, что купить дорожную сумку, курицу-гриль, батарейки и прочие товары можно на рынке. Помните, что качество таких покупок часто оставляет желать лучшего, поэтому если есть возможность, то лучше приготовить курицу самостоятельно.