Цыплята с яблоками и черносливом

Цыплята с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • цыплята 2 шт.,
  • масло сливочное 80 г,
  • яблоки 4 шт., чернослив 100 г,
  • сметана 2 стакана,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Подготовленные тушки цыплят разрезают на несколько кусков. Каждый кусок натирают солью, посыпают перцем и обжаривают на сковороде. Затем их укладывают в горшочки.

Добавляют очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив без косточек, заливают сметаной, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 10—15 мин.

Перед подачей в каждый горшочек кладут рубленую зелень петрушки или укропа.