Карамельный яблочный пирог

 

Ингредиенты:

– 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
– 3 больших или 4 средних яблока
– 2 ст. ложки сахара
– 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки

Для карамели:

– 1/4 стакана сахарного песка
– 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
– 2 ст. ложки жирных сливок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов
2. Присыпьте противень мукой
3. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластинки
5. Уложить яблочные пластинки на тесто, начинайте с края коржа и двигайтесь к середине, таким образом выкладывая яблоки по периметру вы сделаете красивый рисунок.
6. Присыпать яблоки сахаром
7. Сливочное масло порезать на кубики и положить в произвольном порядке на пирог
8. Отправить в духовку на 30 минут
9. Пока пирог готовится делаем глазурь: в небольшой кастрюльке растопить сахар, помешивая, иначе сгорит, это займет минуты 3. Снять с огня и добавить масло, размешать пока масло и сахар не соединятся, добавить сливки и вернуть на плиту на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор пока у вас не появится красивый бронзового цвета карамельный сироп.
10. Достать пирог и аккуратно кистью смазать карамелью яблоки. Если карамель затвердеет, разогреть ее на огне и довершить покрытие глазурью.
11. Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут
12. Подавать с ванильным мороженным и чашечкой кофе или чая

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика