Запеченный картофель “Тартифлетт”

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Луковица, мелко нарезанная
  • Бекон, нарезаннай тонкой соломкой – 100 г
  • Сухое белое вино – 125 мл
  • 6 картофелин, нарезать кубиком
  • Сливки – 100 мл
  • Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 г
  • Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление: 

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *