Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

 

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для приготовления блюда “Картофельные корзинки с грибами и ветчиной”:

  • Для начинки:
  • 200 г грибов
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:

  • 500 г картофеля
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • перец
  • петрушка для украшения

Приготовление блюда “Картофельные корзинки с грибами и ветчиной”:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *