«Рисовые шарики» с сыром

«Рисовые шарики» с сыром

Состав:

  • 200 грамм риса;
  • упаковка крабовых палочек;
  • один зубчик чеснока;
  • триста грамм твердого сыра;
  • одно вареное яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг.
  2. Яйцо очистите, и следом натрите на терке. Крабовые папочки и твердый сыр также отдельно натрите на терке.
  3. Очистите чеснок, потом пропустите через пресс, перемешайте с крабовыми палочками.
  4. Соедините рис, яйцо, приправьте солью, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из этой массы средние шарики, обваляйте сначала в крабовых палочках с чесноком, потом в тертом сыре.
  6. Шарики поставьте в холодильник ориентировочно на три часа.