Картофель в заливке

Картофель в заливке

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (на ваш вкус) — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (копченый) — 50 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г

Приготовление

Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

Пока варится картошка, делаем заливочку!

Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. 

Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.

Заливочка готова.

Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Готовим противень, лучше с бортами.

Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.

Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.

Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!

Приятного аппетита!