Картофель “Фаберже”

Картофель "Фаберже"

 

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель (сырой) — 8 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твeрдый — 200 г
  • Чеcнок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

Рецепт картофеля “Фаберже”:

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
  2. В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
  3. Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик. Сформировать круглую котлетку. Обвалять ее в муке.
  5. Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
  6. Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *