Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом✧Вкусно, ягодно-шоколадно, празднично

Летом поспевает много ягод, среди них и малина – сладкая, ароматная и такая вкусная. Из малины можно сделать много вкусностей: кремы, варенье, муссы, желе, а можно испечь торт. Бисквитный торт с малиной – это лучший торт, который можно представить. Бисквит, малиновый мусс с белым шоколадом! Ммм! Божественное сочетание! Ваши гости целый год будут вспоминать этот торт.

На создание этого бисквитного шедевра с малиной и белым шоколадом уйдет немного времени, хотя процесс можно растянуть и на несколько дней, например, в первый день испечь бисквит, во второй день приготовить мусс и собрать торт, а в третий день приготовить крем и украсить наш торт. Но торт стоит того, чтобы с ним повозились, Вы убедитесь в этом сами, как только попробуете его.

Больше всего в тортике понравилось сочетание нежного крема с малиной и именно с ней. Конечно, Вы можете использовать любую другую ягоду (клубнику, чернику, вишню), но лично для меня малина имеет свой неподражаемый вкус, который очень сложно победить любой другой ягоде. Но, конечно, всё дело вкуса! Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой неповторимый вариант этого бесподобного тортика!

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

ДЛЯ БИСКВИТА:

3 чашки муки (340 грамм)
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 стакан пахты (250 мл)
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки экстракта миндаля
1 чашка несоленого масла, при комнатной температуре (226 грамм)
2 чашки сахарного песка (400 грамм)

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

4 унции качественного белого шоколада, нарезанного (113 грамм)
1 чашка сахарного песка (200 грамм)
¼ стакан воды (60 мл)
3 больших яичных белка
1 ½ стакана несоленого масла, при комнатной температуре (340 грамм)
1 чашка свежей малины (120 грамм)

Приготовление бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

Разогреть духовку до 180°С. Подготовьте две формы, диаметром 20 см. В миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте пахту, яйца, желток, экстракты. Взбейте масло и сахар до легкого и кремового состояния. Добавить сухие ингредиенты в три приема.
Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Охладите и выньте из формы.

Разогрейте шоколад на водяной бане. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем нагрейте до 115°С. Когда нагреется до половины этой температуры, начните взбивать белки. Взбейте до мягких пиков на средней скорости. Как только сироп достигнет нужной температуры («стадия мягкого шарика»), начните вливать его тонкой струйкой в белки и увеличьте скорость миксера. Взбивайте, пока смесь не охладится до комнатной температуры, около 5 минут. По кубику добавляйте масло – смесь начнет густеть еще больше. Как только все масло добавлено, вылейте растопленный белый шоколад. Взбейте еще 1 минуту. Отложите 1 стакан крема. К остальному добавьте малину и взбейте, чтобы малина раздробилась.

Разрежьте бисквиты пополам. Смажьте кремом, верх и края смажьте кремом без малины, который вы ранее отложили. Украсьте свежей малиной и перед подачей поставьте в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом

Этот торт можно приготовить и с клубникой.

Для этого тесто разделите пополам и испеките 2 коржа. После того, как они остынут смажьте 1 корж миндальным кремом, сверху смажьте клубничным джемом или вареньем и накройте вторым коржом. Сверху покройте торт кремом.

Приятного аппетита!

Желаем Вам вдохновения, везения и уважения, счастья, удачи,
здоровья, любви, в любом начинании будет успех,
побольше Вам по жизни побед и пусть по жизни для Вас загорается зелёный свет