Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобятся продукты: 

  • Картофель — 6 шт 
  • Ветчина — 150 г 
  • Лук — 1 шт 
  • Петрушкa (по вкусу) 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Перец чили (молотый, по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Сыр твeрдый (тертый) — 50 г 
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 
  • Лук зелeный (по вкусу) 
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт 

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
  2. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
  3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
  4. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
  5. Мякоть нарезать кубиками.
  6. Смешать их с сыром и ветчиной.
  7. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
  8. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
  9. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
  10. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.