Фаршированный картофель с сыром и ветчиной

Фаршированный картофель с сыром и ветчиной

 

Чтобы приготовить хрустящий картофель, фаршированный ветчиной и сыром, необходимо взять следующие

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины,
  • 50 граммов сыра твердого,
  • перец черный,
  • 6 картофелин,
  • перец чили,
  • одну луковицу,
  • 10 граммов масла сливочного,
  • 10 граммов муки,
  • петрушку,
  • одно яйцо,
  • соль,
  • лук зеленый.

Как готовить хрустящий картофель с начинкой:

Фаршированные картофельные клубни можно подать как самостоятельную закуску, так и в качестве великолепного гарнира. Сначала картофель в мундире отварить. Пока он варится, подготовить зелень: петрушку и лук промыть, мелко нарубить. Измельченный лук, нарезанную кубиками ветчину обжарить вместе на раскаленном сливочном масле.

Ветчину и лук подмешать к рубленой зелени и луку, добавить тертый сыр. Отварной картофель почистить и аккуратно разрезать пополам. Вынуть из клубней мякоть и оставить стенки толщиной не меньше сантиметра.

Мякоть пюрировать, добавить в сырно-ветчинную смесь. По вкусу приправить начинку, выложить во все половинки картофеля без горки. Картофелины соединить. Чтобы картошка не развалилась, сначала обвалять ее в муке, а потом аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке. Жарить фаршированную картошку во фритюре. Остудить на бумажных салфетках и сразу подать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *