Яичные “гнезда”

 

В кулинарии важна эстетика! В сущности, “яичные гнезда” – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная! Это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется “nid d’oeuf“, т.е. “яичное гнездо”.

Примечание: От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени. Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!

Ингредиенты для приготовления “Яичные “гнезда”:

  • 2 яйца
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

Приготовление “Яичные “гнезда””:

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух “гнезд”.

Посыпаем “гнезда” сыром.

В серединки “гнезд” кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 5 минут.

Подаем к завтраку.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *