Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

Ингредиенты для приготовления «Клубничная шарлотка»:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар

Для начинки и украшения:

  • 500 г клубники
  • сахарная пудра

Приготовление «Клубничная шарлотка»:

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы в тесте от муки не осталось комочков.

Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножку, если попадаются большие ягоды порезать на две или четыре части.

Берем сковороду, на дно кладем пергаментную бумагу. Небольшое количество теста влить в форму, затем на него разложить клубнику. И сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы все ягоды покрылись тестом.

Ставим выпекаться клубничную шарлотку в предварительно нагретую духовку до коричнево-желтой корочки. Затем немного остужаем в форме, перекладываем на блюдо.

В небольшой кастрюльке смешать клубнику с сахарной пудрой, проварить на плите до загустения. Потом залить этой смесью пирог.