Торт “Эскимо”

ТОРТ ЭСКИМО

Продукты:

Для коржей:
 
  • 4 яйца
  • 180 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 130 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 ст л какао
Для крема:
 
  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 160 г сгущенки
  • 3 ст л муки
  • 250 мл молока
  • 250 гр слив масла
Для пропитки:
 
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л сахар пудры
Глазурь:
 
  • 3 ст л какао
  • 3 ст л сахара
  • 4 ст л сметаны
  • 50 гр слив масла
 

Как приготовить:

 
1. Разделить белки и желтки. Взбить белки до хороших стойких пиков с половиной нормы сахара со второй половиной взбить желтки до увеличения объема в два раза. Во взбитые желтки добавить воду(холодную) размешать. Взбивая белок на медленной скорости влить струйкой желток с водой и довести до однородной массы. Теперь через сито просеять в массу муку, разрыхлитель и какао. Всё аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Вылить в форму диаметром 22 см. И поставить в разогретую духовку до 180 град.
 
2. Пока печется бисквит приготовим крем. Яйца разбить в кастрюлю с толстым дном и венчиком размешать, добавить сахар, сгущенку, ваниль и муку размешать. Частями влить молоко. Поставить на огонь когда пойдет пар, огонь убавить на минимум. И варить до тех пор пока всё хорошо не загустеет. (всё время помешивая) Если будут комочки не страшно, просто пробить блендером можно. Остудить заварной крем полностью.
 
3. Когда заварной крем полностью остыл взбиваем размягченное масло сливочное на высокой скорости в течение 3-4 минуты и добавляем заварной крем по одной столовой ложке. Крем должен получится воздушным.
 
4. Теперь разрезаем остывший бисквит на две части. В молоко всыпаем сахарную пудру, размешиваем и пропитываем коржи. Берем кондитерское кольцо и собираем торт. Кладем на дно один корж на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник часов на шесть или ночь.
 
5. По истечении времени извлекаем корж из кольца. Делаем помадку: в сотейник высыпать какао, сахар, масло и сметану. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до первых булек. Снимаем с огня и остужаем до теплого. Покрываем торт глазурью и даем чуть схватиться, затем переносим на блюдо торт и можно пить чай или кофе!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *