Вкусные необычные рецепты блинов

Вкусные необычные рецепты блинов

Марокканские блинчики

Понадобится

  • 650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Приготовление

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

 

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

 

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.

 

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Томатные блинчики

Понадобится

 
  • мука – 200 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

 

Подготовить продукты для приготовления томатных блинчиков. Так как мука у всех разная, возможно, потребуется молоко для разбавления теста, но мне оно не пригодилось.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Соль в блины мы не добавляем, так как томатный сок и так солёный.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.

Затем влить томатный сок и перемешать массу.

Далее всыпать муку.

Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получится густым, то добавьте немного молока.

Сковороду для выпекания хорошо накалить и смазать перед первым блином растительным маслом. Вылить небольшое количество теста на середину сковороды и сформировать небольшой круглый блинчик.

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая красивая и яркая стопочка томатных блинчиков получилась, подавать с пылу с жару.

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Понадобится

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.( для жарки блинчиков).

Для начинки:

  • лосось соленый – несколько кусочков;
  • икра красная – 75 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

 

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

Шоколадно-кофейные блинчики

Понадобится

  • 350 мл молока;
  • 1 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. какао-порошка;
    9 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

 

В 100 мл молока добавляем свежемолотый кофе, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем процеживаем и смешиваем с оставшимся молоком.

Какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду тщательно перемешиваем.

Добавляем кофейно-молочную смесь и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в получившуюся массу растительное масло, ещё раз тщательно перемешиваем и тесто готово.

Готовим на разогретой сковороде на среднем огне. Когда блин покроется пузырьками и поджарится с нижней стороны, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

Вкусные блинчики готовы.

Подаём шоколадно-кофейные блины горячими с мёдом, сгущенкой, сметанным кремом, различными сиропами или любыми другими добавками по вашему вкусу.

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной – очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.

Понадобится

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • клубничный джем (или клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2) – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • клубника – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем – это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.

Добавить оставшееся молоко.

Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.

Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.

Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.

На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.

Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.

 

Понадобится

 
  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 350 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

 

Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости в духовке или микроволновке, измельчить, например, с помощью блендера до получения однородного пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить корицу и измельчённые яблоки.

Смешать муку с содой и добавить в тесто, перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать.

Смазать сковороду маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Когда тыквенные блинчики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
 

Понадобится

 
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 блинчиков.
 

Приготовление

 

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие блинчики входят в меню правильного питания. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. Подавать блюдо нужно сразу, в горячем виде. Вкус блина очень интересный, уверена, он понравится даже не любителям овсянки. Рекомендую попробовать!

Понадобится

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (или вода) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр твёрдый – 30 г (в тесто) + 20 г (для подачи);
  • растительное масло – 1 ч. л. 

Приготовление

 

В миску насыпать нужное количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления.Добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить молоко (или воду) комнатной температуры.

Перемешать получившуюся массу и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли.

30 грамм сыра натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать. 

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, разогреть и выложить тесто. Тесто разровнять лопаткой или ложкой, придав ему форму блина.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо и сразу присыпать натёртым сыром (сыр на тёплом овсяноблине должен немного расплавиться).

Очень вкусный и сытный овсяноблин с сыром подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая.

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. Тонкие, большие в диаметре, сдобренные свежей сметаной или растопленным топлёным маслом.
 

Понадобится

 
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • ржаная мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

 

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде. 

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины, приготовленные из ржаной муки и молока по этому рецепту, получаются очень вкусными, подать их нужно к столу с пылу с жару.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.
 

Понадобится

 
  • 100 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию);
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

 

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

 

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.

Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто – этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.

Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.

 
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • отруби – 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
  • творог – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

 

Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.

Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные – не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну столовую ложку овсяных хлопьев. 

Немного перемешать массу и всыпать творог.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.

Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 2-3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.

Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.

Сытный, вкусный и полезный завтрак за 5 минут у вас столе.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *